具体的な商品が決まっている場合はもちろん、お悩みや課題に合わせた商品もヒアリングのうえご提案し、最適なものをサンプルとしてお届けいたします。
オリエンタルベーカリーのパンを
お試しください
パンはご飯と比べて、調理や配膳時の計量の手間を削減できます。また個包装なので、衛生管理が手軽かつ、パンの乾燥を防ぎおいしさも保ちます。食事を提供される現場のみなさまの使いやすさを追求しています。
病院・施設向けのパンの種類は300品以上ご用意しています。マンネリ化しがちな献立メニューも、手軽に味や形のバリエーションが出せるので、利用者のみなさまにも食事の時間を楽しんでいただけます。
安全・安心をお約束するため、徹底した食品衛生管理のもと、アレルギーに対応したパンや栄養素の成分を調整したパンを開発しています。おいしさにもこだわっており、実際に食べた方からも好評のお声をいただいています。
マーガリンやジャムを挟んだロールパン。個包装で衛生的かつ、小袋ジャムなどの別添えが不要なので、配膳の準備や介助の時間を削減できます。卵不使用で、幅広い年齢層の方におすすめです。
オーソドックスな食パンやロールパンはもちろん、季節の菓子パンや調理パンなどバリエーションが豊富。利用者様も飽きずにお召し上がりいただけます。
卵不使用パンや無塩パンなど、疾患やアレルギーに対応したパンを多数ご用意。食事制限がある方にも安心してご提供いただけるパンが揃っています。
CASE 1
社会福祉法人ウエル清光会
特別養護老人ホーム清豊苑 様
オリエンタルベーカリーさんのパンは、メニューバリエーションが豊富で、入所者様も『これ、私の好きなパンやわ』など笑顔で話されるので会話も弾みますね。また、コスト管理の面でも「雑炊の日」は調理のための電気代・水道代がかかるほか、調理作業にも人員が必要でしたが、パンを活用することでシフト調整や経費適正化を実現できました。今後も、入所者様の満足度と安定経営の両輪をそろえたフードサービスにお力添えをいただけたらと思います。
出典:「ヘルスケア・レストラン」2023年2月号(発行/株式会社日本医療企画)
CASE 2
株式会社池田商店 様
学校給食向けに、細かな規格に合わせた商品開発が可能であり、乳・卵・大豆不使用のアレルギー対応パンも展開しているとのことで、オリエンタルベーカリーさんのパンを導入しました。塩分量や小麦量の基準を満たしながら、おいしさも両立したパンを開発していただき、学校の先生方からは「残食も減った」という声も聞いています。適切な規格のパンを導入することで、より様々な食事を子どもたちに楽しんでもらえるようになりました。
STEP 1
お問い合わせ
お問い合わせフォームより必要事項をご記入の上、送信ください。担当スタッフよりご連絡、ご案内いたします。
STEP 2
ご提案
食数や現在のお困りごとなどをお伺いし、お客様に最適な商品やサービスをご提案いたします。
STEP 3
ご成約
お取引にあたり、住所やお支払い情報等の必要項目をご登録いたします。
STEP 4
ご注文
ご注文締め切り日時までに必要数をご注文ください。
STEP 5
商品のお届け
当社自社便、もしくは宅配便にて全国の施設にお届けいたします。
※一部対象外エリアあり
具体的な商品が決まっている場合はもちろん、お悩みや課題に合わせた商品もヒアリングのうえご提案し、最適なものをサンプルとしてお届けいたします。